La Asociación Celíaca Argentina, que desde hace 40 años vela por los derechos de los celíacos, junto a las empresas más importantes del sector, llevará a cabo la 7º edición de ExpoCelíaca, encuentro que tendrá lugar este 7 y 8 de julio de 10 a 19hs. en el Centro Costa Salguero
Este importante evento invita a personas celíacas y todo aquel vinculado a la problemática, de diferentes puntos del país y del exterior, a que disfruten de un fin de semana colmado de aprendizajes, experiencias y alimentos seguros libres de gluten.
Además, como todos los años, se espera que más de 20.000 personas visiten la feria y participen gratuitamente a las diferentes actividades que se estarán realizando, entre ellas charlas de especialistas, clases de cocina, actividades para niños, sorteos, entre otras. Además, podrán degustar y comprar productos sin TACC a precios muy accesibles.
Cabe destacar que, en Argentina, alrededor de 400.000 personas pueden ser celíacas y cada vez son más a quienes llegan al diagnóstico, debiendo excluir de por vida al gluten contenido en el trigo, avena, cebada y centeno (T.A.C.C).
La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente y su diagnóstico puede confirmarse en cualquier momento de la vida: desde la lactancia hasta la adultez. Por este motivo, ExpoCelíaca se presenta como un espacio abierto de interacción para todas las personas celíacas, sus familiares y la comunidad en general, en donde podrán encontrar información acerca de la problemática, conocer los últimos avances y novedades sobre la celiaquía y comprar y degustar los distintos productos libres de gluten que existen en el mercado.
La aplicación "ExpoCelíaca" que cuenta con toda la información de la exposición.