Un médico mexicano desarrolló un alimento a base de banano verde y la planta conocida como neem (nimbo de la India), el cual ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre a personas con diabetes. El docente Angel Torres Zaparade la Maestría en Nutrición Clínica de la Universidad del Valle de México (UVM) detalló en un comunicado que el producto, que además contiene leche de soja y vainilla, es un polvo que puede utilizarse para hacer tortillas, sopas deshidratas y malteadas.

El investigador dijo que, tras seis años de investigación, encontró que el almidón que contienen el banano verde y el árbol de neem tiene propiedades hipoglucemiantes, es decir, niveles bajos de azúcar en la sangre.

Torres Zapata explicó que el almidón resistente es un nutrimento que, gracias a sus características, al ser ingerido tiene la capacidad de soportar procesos digestivos y al no ser hidrolizado por las enzimas digestivas, llega al intestino grueso casi intacto.

Por ello, cuando entra al cuerpo y se reúne con proteínas y lípidos, las atrapa y no deja que los niveles de glucosa aumenten en la sangre. Y dijo que, pese a ser un producto enfocado para personas diabéticas, en sujetos sanos ayudaría a prevenir el desarrollo de esta enfermedad.

Ver más productos

Diego Armando Maradona y el último mundial

Diego Armando Maradona y el último mundial

Cuentos de buenas noches

Cuentos de buenas noches

Astrología: claves para conocer tu futuro

Astrología: claves para conocer tu futuro

Lo que querés saber sobreNéstor Kirchner

Lo que querés saber sobreNéstor Kirchner

ATR: el boom del placer

ATR: el boom del placer

Atención emprendedores: cómo vender más a pesar de la crisis

Atención emprendedores: cómo vender más a pesar de la crisis

Para aprender con los chicos

Para aprender con los chicos

¡Más crianza menos terapia!

¡Más crianza menos terapia!

Descubrí tu destino con Mia Astral

Descubrí tu destino con Mia Astral

Un Atlas para fanáticos del fútbol

Un Atlas para fanáticos del fútbol

Ver más productos