Netflix continúa sorprendiendo a sus subscriptores. Sin embargo, en esta ocasión la sorpresa no es por una nueva temporada de Stranger Things o Monstruo: la historia de Jeffrey Dahmer. Se trata de una nueva y polémica función que la plataforma líder agregó recientemente y permite eliminar a usuarios de una cuenta.

La nueva función que agregó Netflix lo posiciona en una posición ventajosa frente a sus principales competidores como Star+ y Disney+ que si bien cuentan con una función similar, no son tan minuciosas como la de  Netflix.

Además de esta novedosa función, Netflix no deja de sorprender con sus recientes estrenos como Sean eternos: Campeones de América y Enola Holmes 2, que son de las producciones más vistas de la semana en la plataforma líder de streaming.

El truco que permite eliminar usuarios de Netflix

Esta nueva función de Netflix, llamada Manage Access and Devices, que en español sería Gestión de Accesos y Dispositivos, es una de las más útiles y solicitadas a lo largo de muchos años.

La nueva función de Netflix permite ver cuáles usuarios están usando tu cuenta y desde dónde. Además, agrega la posibilidad de cerrar la sesión y eliminarlos de tu cuenta de ser necesario.

Este truco funciona a la perfección para las personas que abren sesión en múltiples casas o dispositivos y luego olvidan cerrar la sesión. O en el caso de que algún familiar, amigo o pareja, les haya robado la contraseña.

Esto posibilita que tengan un completo control de las personas que utilizan sus cuentas de Netflix.

Netflix: más noticias

Cómo eliminar a un usuario de Netflix

Para acceder a la nueva función de Netflix, deberán seguir los pasos son los siguientes:

  1. Ir a Configuración de la cuenta.
  2. En Seguridad y privacidad, buscar Administrar Acceso y Dispositivos.

  3. Luego se podrá ver los dispositivos conectados con una descripción (Roku, Android, Phone, Chrome PC, Windows 10 y otros); así como la dirección IP, ubicación y la fecha en que vio por última vez este dispositivo.

  4. En la lista de dispositivos ahora aparece el botón "Cerrar sesión", una vez que lo oprimas, ese usuario no podrá usar tu cuenta de Netflix hasta que vuelva a ingresar la contraseña.
Cómo eliminar un usuario de Netflix

Por este motivo, una vez hecho esto, Netflix recomienda cambiar la contraseña para que no puedan volver a acceder a la cuenta.